365体育投注

展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区镇动态
保税区召开食品安全工作会议
信息来源:张家港市保税区发布时间:2021-07-19 16:26浏览:【字体:

7月15日下午,保税区召开食品安全工作会议,落实国家、省、苏州市食品安全工作的有关工作要求,总结回顾前阶段工作情况,部署下阶段重点工作。保税区党工委委员、管委会副主任、食品安全委员会主任季峰出席会议。

季峰在会上强调,要提高站位,把握食品安全工作的新形势,担负起食品安全监管的政治责任和监管责任;要明确目标,领会食品安全工作的新要求,日常监管与专项治理并重,宣传教育与严惩违法并重,突出重点与全程监管并重;要压实责任,加强食品安全工作的针对性,零容忍、抓到位,提升精细化水平和专业化水平,全覆盖无缝监管,信息互通、共享资源,采取更加智慧、全面的有效措施,提升治理能力和治理水平,助力食品产业高质量发展。

会上,城乡发展局、长江村、东海粮油等单位进行了交流发言。相关单位代表递交了《保税区2021年食品安全工作目标责任书》。

保税区现有食品安全监管单位5696家,其中农产品监管单位228家,食品生产企业35家,食品生产小作坊39家,食品流通经营户2997家,餐饮单位(含食堂)2397家。前阶段,保税区制定了《保税区深化改革加强食品安全工作实施方案》《保税区党政领导干部食品安全工作责任清单》,加强了食用农产品监管、疫情防控强化进口冷链食品监管、食品生产经营单位监管以及农村集体聚餐备案管理,开展了食品安全放心工程十大攻坚行动,强化预警应急处置,着力增强风险防控能力,强化示范引领,营造社会共治良好氛围。下阶段,保税区将压实食品安全属地责任和主体责任,统筹推进进口冷链食品疫情防控工作,强化食品安全全程监管措施,加强食品安全技术支撑体系建设,努力构建食品安全社会共治格局。

附件:

相关文件

相关信息: